ホテルエントランス前でよく見かけるこの車。
売店の納品業者さんの車ですが、 よく見てみると「黒ちゃんたまご」?? 大涌谷の「黒たまご」とは違うのでしょうか? 1個食べると寿命が7年延びることで有名な 大涌谷名物の「黒たまご」は、固ゆでの ゆで卵ですが、 箱根名物の「黒ちゃんたまご」は、割ってビックリ!半熟の卵です。 「ヨード卵・光」を箱根の温泉で茹で上げた「黒ちゃんたまご」は、 殻は、真っ黒!黄身はなめらか!白身はゼリー状! 大変おいしく、まるでケーキのような味わいです。 温かいご飯にのせ、醤油を垂らして食べると最高です! そば・うどん、ラーメンにトッピング・・・ カレーライスやサラダにも良く合います。 「黒ちゃんたまご」は5個入りで690円。 ホテル売店で販売しております。 なお、大涌谷の「黒たまご」は、大涌谷のみでの販売になりますので ご注意ください。 販売促進課 / 山口 憲明
by hgphako
| 2009-02-12 18:32
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